Naturforum, Fotocommunity, Video Community, Spiele/Unterhaltung und Blog

Natur in Gefahr

in Naturschutz 12.08.2016 13:14
von Naturfreund • Naturschützer/in | 854 Beiträge

Lasst mich leben (Bildtitel)

Die Natur unseres Planeten ist in großer Gefahr: Nicht nur in den "fernen" Regenwäldern Südamerikas oder den uns fremden Lebensbedingungen des ewigen Eises. Auch bei uns "zu Hause" ist ein drastischer Rückgang der Biodiversität festzustellen. Tiere und Pflanzen, ganze Lebensräume sind vom Aussterben bedroht oder bereits unwiederbringlich verloren gegangen.
Weltweit geht die Artenvielfalt zurück, die natürliche Aussterberate ist um das 100- bis 1000-fache angestiegen, alleine zwischen 1970 und 2000 ist die Artenvielfalt um rund 40 Prozent zurückgegangen. In Mitteleuropa ist die Ackerlandschaft vom Artensterben besonders betroffen, der Mensch zerstört die natürlichen Lebensgrundlagen in einem unbeschreiblichen Tempo: Zwei Drittel aller Arten sind in Europa bestandsgefährdet. In Deutschland sind 70 Prozent der natürlichen Lebensräume bestandsgefährdet, zwei Drittel der Amphibien- und Reptilienarten als gefährdet eingestuft oder vom Aussterben bedroht, 30 Prozent der Farne und Blütenpflanzen sind bestandsgefährdet. Ebenso stehen zwei Drittel der Tier- und Pflanzenarten des Offenlandes auf den Roten Listen der bedrohten Arten.

Quelle BUND : mehr siehe Link http://www.bund.net/…/chem…/pestizide/gefahr_fuer_die_natur/

Foto by Mannes Fotos, Collage Schildhorn und Ritterfest in Sierhagen/OH

Angefügte Bilder:
Waldgeist Naturschutz IMG_8100.jpg

Gruß Manne

.....................................................................................................................................

Die Natur brauch ich zum Leben, deshalb gehe ich sorgsam mit ihr um.
Besuche auch das Insekten Bestimmungsprojekt http://www.insektennamen.de/
nach oben springen

Ich lade in das angeschlossene Insektenprojekt ein
   nur angemeldete Fotograf können den Bestimmungstafeln ihre Bilder anbieten
 Eine Registrierung wird erst nach vorheriger Kontaktaufnahme bearbeitet
per Gästebuch, oder Mail  " Foruminsekten@aol.com  "

Hier entlang zum Insektenbestimmungsprojekt

zur Fotocommunity  Zum Gästebuch nach oben

0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: harryjack
Forum Statistiken
Das Forum hat 362 Themen und 2515 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:

Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen